相关栏目

热门文章

推荐文章

实践并快乐着
记大义小学综合实践活动

  2018-11-10 10:08:35  作者:mxf  浏览次数:0   字体大小:[] [] []

实践快乐

——记大义小学综合实践活动

117日,大义小学五年级全体师生258人来到青少年综合实践学校,进行为期两天的社会实践活动。

上午开设的课程主要有橡筋直升机、常熟花边、3D打印、工程搭建、驾驭未来、机械机器人、沙画。课堂上,孩子们学习得多么认真,多么快乐。

秦国华老师的《橡筋直升机》,试飞多么快乐

 

殷雷老师的《沙画》,给学生梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受。

 

薛峰老师的《3D打印》,同学们小组合作,齐心协力。

 

 王鉴老师的《木工坊》看似简单,却要不断挑战难度。

 

陆健老师的《驾驭未来》深深吸引了学生。

 

邵旦红、金丽英两位主任的《常熟花边》展示着家乡非物质文化遗产的魅力。

郭怡沁老师的《机械机器人》听得认真,拼得仔细。

 

11月8日,同学们在蒋巷基地,进行“绿色蒋巷”的课程活动。分别参加了联欢晚会、彩弹射击、应急救护、真人CS、包馄饨等课程体验。

联欢晚会

 

彩弹射击

 

应急救护

 

真人CS

 

包馄饨


下午两点,同学们参加了闭营仪式,总结了两天社会实践的收获,表彰了部分优秀学员。

这不仅仅是一次社会实践活动,更是一次丰富的体验和历练。相信大义中心小学五年级的孩子们会把闭营仪式作为全新的开始,在今后的学习生活进一步丰富阅历,拓宽视野,践行八礼四仪,提高综合素质。

 

          文字供稿:顾云芳 

          图片供稿:顾云芳 

          图文编辑:顾云芳 

相关内容

网站首页 | 联系我们 | 后台管理

今日访问量:128    总访问量:221724   本月发布:10

版权所有:ag体育网址|平台 苏ICP备12060500号