相关栏目

热门文章

推荐文章

传承红色基因 躬行红色教育

  2019-05-31 22:35:57  作者:mxf  浏览次数:0   字体大小:[] [] []

传承红色基因    躬行红色教育

     由江苏省中小学社会实践基地协作会主办,张家港市青少年社会实践基地、常熟市青少年综合实践学校承办的红色文化教育中心教研组首次教研活动于2019年5月29日—31日在张家港市青少年社会实践基地举行。

      本次教研活动主要有教学观摩、专家讲座、红色教育沙龙研讨三个议程。参与教研活动的老师们先后观摩了张家港基地钱英老师的《阳光之路党史教育》以及常熟基地郭怡沁老师的《礼之娃——民族手账趣味制作》,课后两位上课教师就这两节课的设计思路、课后反思进行了分享,老师们都对如何更好地将红色文化教育与综合实践课程结合给出了宝贵的经验。

      钱英老师——《阳光之路党史教育》

      郭怡沁老师——《礼之娃——民族手账趣味制作》

      5月30号下午,全体参与活动的教师聆听了昆山市政府督导室范斌主任的讲座——“探索载体路径,传承红色基因”。范主任不仅阐述了传承红色基因的现实意义与历史使命,更重要的是他向大家讲解了校外机构传承红色基因的主要途径,了解红色历史、继承红色传统、弘扬红色文化以及传承红色气质,并且提出了校外机构要多独立策划组织宫内活动、独立开展营地活动、与学校少先队合作,开展红领巾社团活动和与社团合作教育。


      最后的红色教育沙龙研讨由常熟基地邵旦红副主任和张家港基地朱仲贤副主任就关于基地红色教育的开展情况做了精彩的报告。

      整个教研活动充分围绕红色主题,给参加活动的教师们提供了教学灵感和新思路,相信红色革命思想的教育能在基地盛开别样的红色之花。

       文字编辑:锅巴

       图片提供:咸蛀萝卜

       审        核:或或

相关内容

网站首页 | 联系我们 | 后台管理

今日访问量:37    总访问量:260960   本月发布:18

版权所有:ag体育网址|平台 苏ICP备12060500号